岡本くん(卒業生)、岩﨑さん(M1)、三木江先生、尾坂先生の論文がChemistry of Materials誌に掲載されました!

Article

東京大学岡本先生との共同研究で、卒業生の岡本くん、M1岩﨑さん、三木江先生、尾坂先生の論文がアメリカ化学会Chemistry of Materials誌に掲載されました!半導体ポリマーに高い電子受容性と秩序高い配列構造をもたらす新しいπ電子系骨格を開発し、n 型半導体ポリマーの移動度を従来材料の 5 倍以上に向上したという内容です。岡本くんが頑張って合成したn型ポリマーを使って、岩﨑さんがデバイス特性を最適化してくれて、高い電子移動度を実現できました!
また、本成果は広島大学東京大学SPring-8からプレスリリースされ、日経新聞(3/2)にも掲載されました!
おめでとうございます!

論文へのアクセスはこちらをクリック